Века шаги... сонет-матрёшка

Лунное море пригрезилось мне:
будто я ночь коротаю в стихах.
Прошлого века шаги в тишине -
это, наверное, Пушкина прах...

Ох и достанется мне от него –
жёлтый подсвечник летит в темном мире,
пляшут по мебели блики врагов
с тайною волн восковых чёрных линий.

Жуткие тени уродуют ночь,
Мир и покой мой, ушедшие прочь…
Мысленный строгий узор от луны…
Сон мой – предатель, прошу тишины…

Пенье дроздов и сверчков приглуши,
в чёрном квадрате ты их задуши…


22 апреля 2012г.

лунное море ЯС /Юля Акатова Восточное
http://stihi.ru/2012/04/20/10182

лунное море - ночь коротаю в стихах - прошлого века
жёлтый подсвечник - с тайною волн восковых - жуткие тени
мысленный строгий узор - сон мой - предатель
пенье дроздов и сверчков - в чёрном квадрате


Рецензии
платье в сторонке
мокрый песок на спине
ветер в ладонях
небо в глазах голубых
мгновенно потемнело

.
с теплом

Маша Ложкина   22.04.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Галина Куркина   01.05.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.