Кораблик спасения

Тяжёлое время. Прорыв технологий
Не к лучшему жизнь большинства изменил,
И рвём из последних физических сил
Здоровье на крышу, еду и налоги.
Планетное торжище словно болото, -
Чем больше брыканий, тем круче сосёт,
Как чёрные дыры банкировы квоты,
За что б ни схватился, - плюсуется в счёт.
И в вечных сражениях за выживанье
Забыты культура, сознательность, честь,
Разит "ширпотребностью" образованье,
А бесчеловечностей - просто не счесть...
В нечестной игре "пролетит" нечестивец -
Неписанный, но неизменный закон,
Нахлебников племя падёт некрасиво,
Спалят непотребства свой собственный трон.
Не в уровне благ настоящее благо,
Высоты сознаний - всему голова!
И мудрый, указанный свыше Глава,
Что выведет нас из болот и оврагов.
Сознательность - верный кораблик спасенья ,
Культура и чуткость - его паруса,
Попутные ветры сердец вдохновений
Опустят под килем своим Небеса!


Рецензии