Весна, весна...

=

Вновь разливаются птичьи напевы,
Рады пернатые птахи весне.
Шумной ватагой мальцы-непоседы
Бегут за корабликом в звонком ручье.

Рыжий котяра лениво разлегся
На подоконнике, грея бока.
Толи мурлыкает, толи смеется,
Кто его знает, о чем сны у кота!

Дни стали длиньше, а ночи короче,
Дождик веселый сменил снегопад,
Проснулись, толстеют на дереве почки,
Скоро оденут леса свой наряд.

Лед на реке потемнел, приподнялся,
Словно его кто толкает с глубин:
Речка тоже спешит расплескаться
Шумным розливом в просторах низин.

Снова природа вокруг оживает,
Радует всех – птиц, зверей и людей.
Зимние сны осторожно сдувает,
Ждет впереди нас тепло летних дней.

22.04.12            Сосновый Бор


Рецензии