Танец любви

Играет пламя у свечи,
Ты только не спугни, молчи.
Завороженный танцем взор,
Скользит слеза, но не в укор.

В разгаре пламенных страстей,
Дотрагиваться до нее не смей.
Огонь пылает все сильней,
От жара ей еще больней.

Но в танце кружится свеча,
От пламени тепло, как от луча.
И согревая души двух людей,
Сгореть дотла не страшно ей.

Она и плачет, и смеется,
Любовь лишь раз всего дается.
Пусть жизнь короткая такая,
Ты не шути, с огнем играя.

Дари любовь, дари тепло,
От пепла на душе темно.
Остывшая зола пуста,
Жизнь без любви, увы, грустна.

Играет пламя у свечи,
Ты только не спугни, молчи.
Она и плачет, и смеется,
Любовь лишь раз всего дается.


Рецензии