Владимиру Маяковскому

Я влюблена безумно в Ваши рифмы рваные,
В те строки, что прольют слезу на раны мне.

Те, что чуть-чуть бывали пьяными.
Что хлещут по лицу ветрами рьяными.

Я Вас пишу в давно потрепанный блокнот.
И простираю свои руки к небосводу,
Стремясь как можно медленней идти на эшафот,
И обретать в безумии строк свою свободу.

Я Вас люблю! Я Вами восхищаюсь!
И каждый день я чту «Вместо письма»,
Как «Отче наш». Я Вами наслаждаюсь.
И как бы не сойти от Вас с ума.

Да, я безумна. Да, и Вы, мой друг, безумен.
Мой друг, мой идол, мой поэт-кумир.
Как жаль, что Вы уж безнадежно умер.
Забрызгав своей кровью этот мир.

Я влюблена нарочно в Ваши рифмы рваные,
Немного грустные, совсем немного пьяные.

Те, что прольют свою слезу на раны мне,
Что хлещут по лицу ветрами рьяными…

22.04.12


Рецензии