Порог понимания

Размолотыми нервами
Я чувствую, что первыми
Нам в этом мире быть не разрешат.
На пороге понимания
Вульгарного сознания
Я не решаюсь сделать даже шаг.
Кровавыми ладонями
Я собираю долями
Останки человеческой души.
Но времена меняются
И чувства подавляются,
И голос смерти приказал "Дыши!".
Мир обеднеет красками,
И обменявшись масками,
Добро и зло различия лишат.
А демоны наверное
Вдруг Богу станут верными
И ангелы сорвутся прямо в ад.
Грядущее и прошлое,
Правдивое и ложное
Кружится в вихре беспощадных дней.
И судьбы расчлененные
Навечно обреченные
Пылать в объятьях бытовых огней.
Распахнуты объятия,
Чтоб верить и страдать. И я
Не верил в этот выбор до конца
И слепо мазал перьями,
Захламленный потерями,
В толпе не встретив нужного лица.
Последние прощания
Как строки завещания
Оставили на сердце только шрам.
Шагая как по лезвию,
Усталостью не брезгую,
Тоскуя по ушедшим временам.
И так до бесконечности -
От страха до беспечности
Мы любим, ненавидим и грешим.
Пройдя вдоль чьей-то радости
Завидуем и пакостим
И снова к четырем стенам спешим.
"Я не такой" - мне говорят,
Но в их слова не верю я,
Хотя старался верить сколько мог.
Шаг. Темнота. Толпа людей.
Остался за спиной моей
Безумства понимания порог...

3.11.2011


Рецензии