Не модно нынче

Не модно нынче быть хорошею женой,
Детей рожать, хотя б  троих не модно.
Осудят. Потеряешь своё время и покой
Их воспитать сейчас, так сложно!

Ты не доспишь ночами,- говорили мне.
Уставшая, измученная будешь.
И охладеет  муж  тогда к тебе,
Ты не женой - батрачкой  в доме будешь.

Вночи бежать на зов  и крик детей.
Вставать, в любое время суток.
Дарить любовь, достаток и уют,
Справляться с домом, бегать на работу.

Забудешь о себе и просто пропадёшь,
И благодарности в ответ не будет.
А муж ,тогда к другой, ухоженной уйдёт,
Забыв о верности своей супруге.

Шептали  мне подруги, не тайком,
О том как жить, чтоб быть получше.
А я творила, осыпая их  добром.
Я детям жизнь  своим дарила.

Недосыпая ночи в колыбели
Я охраняла детский сон.
И умиляясь милым щебетом
Своих детей.Своих цветков.

В погони  жизни. Окружала
Теплом , уютом милый дом.
И всё на свете всем прощала,
Дарила счастье и любовь.

Для мужа ,всё что он захочет,
Любое блюдо на столе.
В постель  любовь,да и не постно
Дарило всё что есть во мне.

А время шло, и век менялся.
Менялись вкусы на дворе.
За селиконом  муж подался
Не модна нынче  женственность уже.

Хозяйкой быть теперь не нужно,
Хозяйки ногти все сотрут.
Детей рожать теперь не надо,
Ведь мужики й  от них уйдут.

Взамен за  преданность  и верность,
За счастья, дети и уют.
Мы узнаём,   этого мужьям не надо.
Они в мечтах  совсем другим живут.

Им  нужно рядом быть моделью,
Чтоб изменять с другими за углом.
Истерик нужно, чтоб попортить нервы,
Актрисой быть! Плевать на всех и даже дом.

Таких действительно в нас люблят
И восхищаясь говорят:
Вы как  богиня!Я люблю вас!
Но ведь на самом деле ж ****ь.

Не модно нынче быть хорошею женой
Рожать детей хотя б троих не модно.
Гуляет пафос, наглость и лямур
Мужчины вывелись! А нам неважно...

Ведь рядом дети,радость, смех..
Смотрю на них. И где усталось?
В нас на дворе ужасный  21 век
Но я живу для них.Живу недаром.







 


Рецензии