Берёза

Берёза

Стоит берёза, под окном,
В цветении весеннем,
И обнимает словно сном,
Ветвей, загадочным плетением,

Она с зимы открыла взгляд,
Пришедший с первоцветом,
И только ветер виноват,
Что ей не рассказал об этом,

Сошёл серебряный покров,
И бахрома с ветвей спустилась,
И будто в ней играет кровь,
Ушедшая из осени унылой,

Разводит кисти величаво,
Слегка качаясь на ветру,
И глядя из окна устало,
Увидеть можешь лишь её одну,

Перебирая перезвоном света,
Оттенки лета манят вновь,
И словно сказочным приветом,
Расскажет всё мне про любовь,

Её зелёная, прекрасная одежда,
Не так давно одетая, весной,
Трепещет нежно, как и прежде,
И не даёт сама себе покой,

И лучик солнца, золотого,
Сверкая в кудрях, небом голубым,
Даёт понять о том, что нет другого,
И не понять это другим,

И вдоволь, напоив меня слезами,
Как будто, хочет мне сказать,
О том, что лучшими словами,
Мне это ни когда не рассказать,

И не понять всю тайну эту,
Не убедить в своей же правоте,
Запутаться вовек, в ответе,
Погибнуть в дивной красоте!

Как сложно и легко, отчасти,
И это просто не унять,
И озарённый, этим счастьем,
Хочу берёза, я тебя обнять!
(11.04.2012.)


Рецензии