Звёздная болезнь

Звёздная болезнь

Бывает так, что улыбается удача
Известность, слава и почёт
И это тоже может много значить,
И то, что после за собой влечёт.

И вот уже под звуки марша
Идёт с улыбкой озорной,
Не видя за собой не капли фальши
Не я, а кто-нибудь другой.

Фанфары шлют своё признание,
Откройте занавес друзья!
Осуществить своё желание
Остановиться б, но нельзя!

И кажется, что мир уже прогнулся
Не видеть никогда покой,
И этот миг когда звездой проснулся
Не я, а кто-нибудь другой.

И вот она настала страсть порока,
Жестокая иллюзия судьбы,
Представленного страшного урока
Здесь отступить бы надо но увы.

Пошёл дорОгой белой смерти
Где порошок течёт рекой,
И стало лучше верьте и не верьте,
Не я, а кто-нибудь другой.

Наплыв лихого вдохновенья,
Взлёт над презрением и злом
Не зная тяжесть страшного знаменья
Того, что кажется души теплом!

Предчувствием наполнен разум
И не доволен просто сам собой,
Поймёт, что поздно но не сразу
Не я, а кто-нибудь другой.

Когда удача отвернется постепенно
И всё пойдёт теперь наперекор,
А говорить не стоит откровенно
Судьба сама даёт такой отпор.

И опускаются мгновенно руки
И ясен результат сей шутки злой,
Дорога белая – дорога муки
Не я, а кто-нибудь другой.

Понятно всё да изменить не в силах
Вернуть ни кто не сможет всё назад,
В последних жизненных приливах
Поймать пытаясь счастья взгляд.

Не осознав о том уже серьёзно
Лежит теперь в земле сырой,
Ушедший от болезни звёздной
Не я, а кто-нибудь другой…
(16.04.2012.)


Рецензии