Всё будет хорошо

Желтый фонарный свет
гладит покров планет,
где выпадает снег
пару ночей в году,
где завывал маяк,
и выползает рак
на побережье так,
будто бы на войну.

Нежится в скалах бриз,
падает камень вниз,
шаркают о карниз
пара девчачьих ног.
пара огромных глаз,
смотрит на звездный пласт.
Переходя в экстаз,
светится в них восторг

Ночь - осторожный зверь -
шаркает по траве,
передаёт листве
ветреный пересвист.
Мысли мои не здесь,
их предрешен удел:
там они будут, где
нежится в скалах бриз,

где не слышны шаги
и не поют сверчки,
где нарисован мир
звездным карандашом.
Грёзы к утру сгорят.
Спящая у огня
ты обнимай меня.
Всё будет хорошо.


Рецензии