В этом городе пустых линий...

В этом городе пустых линий,
где слова ничего не значат,
мёртвых букв остывает иней,
маленький мальчик плачет.

Его не приятен голос,
И никто ему не поможет.
В этом городе не задают вопросов,
Да и ответы здесь не в моде.

Здесь округлые лжи площадей
в ожиданьи хорошей погоды,
достают из плащей голубей
и готовят фонтанами воду.

В этом городе пустых линий,
где слова ничего не значат,
продают часы вместо жизни.
Маленький мальчик плачет.


Рецензии