Мы выбираем атеизм!

Кричала бабка: «Нету сил!
Где мой заступник — Михаил?!»
Какой архангел? Бога нет!
А без него архангел — бред.
Зачем молиться голося
Тому, проверить что нельзя?
Вот сумасшедших бабок рой
Толпой в храм ломится святой.
Не слышит их молитв Господь:
Хоть череп можно расколоть
В молитвах Богу день и ночь —
Не миновать судьбы точь-в-точь.
Судьба бессовестна и зла
И если мир сгорит дотла,
То уцелеет хоть один
Благообразный господин,
Который будет бред нести
И уши будет не спасти.
Несётся бред со всех сторон
И пялятся глаза с икон.
А толку что на нас смотреть?
Горбатого исправит смерть!
Но есть такое мнение,
Что в этом есть сомнение.
Природа человека зла —
Влюбиться можно и в козла,
Но, чтобы Бога полюбить,
Придётся все мозги отбить
И чтоб себе не портить жизнь
Мы выбираем атеизм!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.