Ошибка Создателя

Пылают православные иконы
И Дьявол маршем входит в божий храм,
Нарушены священные законы,
Расколот мир внезапно пополам.

Святая католическая церковь
Пытается молитвами спастись,
Мечети пали, превратилась Мекка
В развалины, развалины зажглись.

Горит земля, горят вода и ветер,
Горит песок, пылают даже льды.
Огонь сжигает всё на целом свете —
Пылают даже райские сады.

В огне сгорает даже в Бога вера:
Так устремилось пламя в небеса,
Архангелы бухают с Люцифером
И бесполезно верить в чудеса.

В начале Бог ошибку не заметил,
А та в основу мира пробралась.
Расчёт подвёл, Господь за всё в ответе —
Вселенная мгновенно взорвалась.

Луна упала, целый мир испёкся
И солнца жар его испепелил:
Творя Всевышний чересчур увлёкся
И впопыхах ошибку допустил!


Рецензии
"Архангел Михаил бухает с Люцифером". Интересно, не сидр ли из той райской яблони, погубившей наших прародителей?

Поющие Пески   22.04.2012 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.