Весной хорошо, можно спать долго

Весна. Время, когда дома, если не спится, то не сидится. Так и тянет на улицу. А если в городе намечается очередное массовое, скажем, протестное мероприятие то не спится и не сидится...Не сидится и всё тут! Погода такая, грех сидеть дома! Город начинает походить на человейник, этот муравейник с человеческим лицом.
В центре города-человейника много армейских машин, к которым все уже успели привыкнуть за годы суверенной демократии... А тут решили, возможно и правильно, в этот же день объявить общегородской субботник.
На скамейке в парке привычно спит бомж, счастливый от тепла улицы. Снится ему как он вместе с другими счастливыми горожанами с синими ведёрками в руках моют белыми тряпками колонну новеньких, только что прибывших, авто-заков и броне-транспортёров в центре города. Все счастливы. И те, кто спит, и те, кто работает, и те, кто наблюдает за ними.. Весной хорошо, можно спать долго, пока не разбудят....


Рецензии