Слезы...

Слезы росы по косам березы
Стекали в почву ручейком.
Вчера прошли весенние грозы,
Она со своим пареньком.
Обнимет, целует и жмется к нему.
Ловит ладонью слезы березы.
Любит малышка его, посему,
В голове только сладкие грезы.
Зачем любовь мутит рассудок
Распаляет в сердце пожар.
И губит души молодые.
Сегодня рай, а завтра кошмар.


…. Ушел к другой, любовь прошла.
Другая дарит ему ласки.
А он расскажет, как вчера,
Красивые ей сказки.
Слезы девчонки под корни березы
По щекам, прозрачные текут.
В глазах пустота, в сердце боль и обида.
Но его ей уже не вернуть.
Потеряна радость, солнце погасло,
Высохли слезы, но боль все сильней.
Птицей взлететь, улететь отсюда.
И побежала от мира быстрей
Туда, где спокойное - бурное море
Солнце ласкает и рушит утес.
Туда, где нежный, но мощный ветер,
Чтобы тревогу сердца унес.
И вот на вершине обрыва девчонка.
Море грохочет и плачет внизу,
И слезы опять, как у ребенка:
«Ах, я жить без него не могу»
Так будь же свободна,
Поднял её ветер и бросил туда в глубину.
Упала на скалы девчонка,
А после орлом рассекла вышину.
Взгляд скользит по тебе печальный.
Слеза скупая разбилась о пол.
На тебе наряд венчальный,
Но гроб теперь для тела дом.
Прекрасна, мила, но мертва девчонка,
Лежит царевна, спит крепким сном.
Фата открыта. Радость ребенка
Душа от любви свободна – орлом.
Слезы росы по косам березы
Каждую ночь ему снится-
Там, под березой он с милой сидит,
А на дереве плачет орлица.


Рецензии