Счастье рядом, возле нас

Летел по небу Лебедь белый,
свою Лебедушку искал.
Он был красивый, юный, смелый,
бесстрашно в вышине летал.
Мечтал о деве он прекрасной:
ее на крыльях бы носил,
и, полюбив любовью страстной,
как Фею он боготворил.
Так долго Лебедь в небе синем
летал в надежде обрести
свою любимую Богиню,
и с ней любовь свою спасти.
Слетал в заоблачные дали,
и там ее он не нашел.
И возвращался весь в печали
туда, где детство он провел.
Летел над милою тайгою,
где столько раз уже летал.
Озера здесь, леса с рекою,
здесь на крыло впервые встал…
Вдруг взгляд его остановился
на озере, рядом с родным,
и от восторга засветился
ярким свеченьем золотым.
На лоне озера неспешно
плыла Лебедушка – Заря,
своей улыбкою безгрешной,
вещала о начале дня.
И Лебедь, красотой плененный,
спустился к ней в порыве страсти,
он был любовью опьяненный,
и подчинился ее власти.
Они поплыли дальше вместе,
неся любовь в сердцах своих,
затем взмыли в поднебесье,
и Мир теперь открыт для них.
Нашел Богиню – Фею Лебедь,
и счастье с ней свое обрел,
не смог бы раньше он поверить,-
цветок прекрасный рядом цвел.

Часто случается порою,-
стремимся в небо каждый раз,
за мечтою голубою,
а счастье рядом, возле нас.


Рецензии
Раечка! Всё, что прочитал, понравилось. С утра не могу никому ничего написать. Не работает мой интернет.
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   04.02.2013 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.