Мы - Весна. 1

    на дудочке ветра играй мне свое излюбленное сочинение ля минор.
    я буду рядом
    я бабочкой присяду в траве
    я притворюсь листиком на ветке цветущей акации
    я буду витать ароматами трав и свежей воды
    а ты мне играй на свирелях лунных дорожек
    серебрящих сонаты свои с высоты
    играй свои дивные песни и говори, что это все - мне
    белокурой деве яблоневых ветвей
    богине вишневого сада
    царевне цветущих сиреней и сладких жасминов
    это все мне

    вся музыка того, кто невидим
    той, что ступает сейчас босиком по траве
    и роняет сладкие слезы бессмертного существа
    в зеленые заросли белых акаций
    поющих с сонатами в унисон лунные светы
    прозрачно-холодные
    звезды в моих руках, в моих ладонях тают
    звенят колокольчики
    росинками обжигают
    а я их пью, чудо мое, Ты, неведомый кто-то
    играющий на мандолине цветущей сливы

          Я слышу Тебя.

               Я.
   


Рецензии