Бездыханная Пенелопа

Жду тебя и ждать не перестану
только вот если совсем устану
Не встану
Не стану
ждать
гадать
страдать
латать
серые пыльные дыры
в одеяле печворк клетчатом
сотканном из вечности
из млечности
На плечи накину его зябко
Цокает белая, напичканная транками лошадка
Стучат колеса холодной осени
ты где-то рядом бредешь по просеке
шею туманом закутав как в мантию
шлешь с совою письма промозглые
где-то сквозь дождь оконце светится
радугой вьётся по облаку лесенка
песенка
басенка
сосенка
вся изумрудная в шишках усыпана
гнутой спиною и гордою поступью
холодно
гулко
обреченно
издавна
где-то бредёт абсолют неизведанный-
гордый
голодный
не пообеданный
Жду тебя верно с полнеющей талией
жду тебя. жду. и не перестану я...


Рецензии