Мы - Весна. 2

       Я слышу тебя.
       
             Я.

    Потому, что и Я - слушающая,
      собирательница звуков
      и Ты, играющий,
      сеятель звуков -
             Мы -
      суть одно вечное
      начало природы.

    Мы - дождь, цветение,
       благоухание, рождение,
           рассвет.
          Мы - жизнь.
       Мы и есть - Весна -
           Ты и Я.
         Мы - Весна.

      Без Нас земля
      не родится вновь.
        Так играй
      на гитарах дождей,
      на скрипках ветра,
      на виолончели
      Твоей нежности
      ко всему сущему,
      Неведомый Кто-то.

    А я буду слушать
      капель с крыш,
      буду слышать
      лопанье почек
      глубокой ночью,
      буду дышать
      воздухом
      новорожденных трав,
      буду ступать
      босиком по земле,
      нагретой солнцем
      и разбрасывать звуки
      Твоих песен,
      как зерна вокруг.

    И никто никогда
      не увидит нас вместе
    и никто никогда
      не узнает наших имен.

    Но люди выйдут поутру в сад
      и скажут:  В Е С Н А.

    Я улыбнусь, стоя в тени
      белой березы.
    Ты мне помашешь рукой,
      пролетая на облаке,
      гудящем фуги Баха.

    Но никто не услышит это.
      Просто скажут: ВЕСНА ПРИШЛА!!!


Рецензии