Приходящий папа
Вновь присел на корточки,
Сына обнимая -
Жаль, что только отчество
Ты оставил сыну -
На тебя похожему,
И теперь лишь изредка,
И теперь в прихожей лишь
Мама разрешает
Повстречаться с крохою,
Нежно, неприкаянно
Ты губами трогаешь
Личико скуластое,
Вновь глазёнки светлые
На тебя в упор глядят -
Преданно, приветливо,
Вновь любовью светятся
Искры взгляда яркие,
Блеск которых не зажечь
Только лишь подарками.
Ничего ему не дал...
Как теперь ни хочется,
А мальчонку называй,
Только лишь - по отчеству...
2011.
Свидетельство о публикации №112042205092