Начни войну

Когда враги захватывают дом,
Когда тебя враги лишают хлеба
И сделать собираются рабом —
Задумайся, чего дождёшься слепо?

Начни войну! Начни её с себя!
Будь беспощаден: враг стоит напротив!
Начни войну — теперь мир для тебя
Из только тех, кто за и только против.

Не жди наград — их некому давать,
Не жди пощады — враг её не знает.
Что хочешь, должен сам ты совершать —
Доверившийся слабым проиграет.

Начни войну! Начни её с себя!
Будь беспощаден: враг стоит напротив!
Начни войну — теперь мир для тебя
Из только тех, кто за и только против.

Запомни всех, которые должны,
Забудь, каким и кем ты был когда-то.
Открыто необъявленной войны
Тебя судьба вдруг сделала солдатом.


Рецензии