Наши предки

Каждый предка обожает,
И как зверю подражает,
Он, для нас вроде двойник,
Видеть в зеркале свой лик.

Есть с задатками собаки,
Есть оскал, готов для драки,
Есть бойцовские, есть шавки.
С взглядом зверя, как удавки.

Есть и с обликом лисы,
Есть солдаты, как часы,
Есть, ползучая змеюка,
Есть продажные, как сука.

И есть с рылом, как кабан,
Есть, с упрямством, как баран,
Есть, охотница норы,
Что приносит лишь дары.

Есть бесстрастны, как медведь,
Съест лису, он на обед,
Видом есть, как троглодит,
Что не видно, когда сыт.


Рецензии