Остановись, прочти же не спеша

Остановись, прочти же не спеша
На миг остановись во днях своих суетных,
И я, и ты, и все мы иногда
Впадаем в забытье в вопросах безответных

И от того стараемся не видеть
Ничто, чтоб не впадать, вокруг себя,
Но я, но я один лишь ненасытен
Во всём таком, и кажется мне – зря.

Кто много философствует и мыслит
При всех – огня не стоит вовсе тот,
Но кто в своих же лабиринтах виснет,
И все движенья знает наперёд…
Огонь тому (ну, мудрость) бог даёт

Над ним смеются, иль не замечают,
Но вот он, настоящий человек!
Не про себя, себе то я прощаю,
Про то к чему стремиться к нам вовек.

И я, и ты, и все мы иногда
Надеемся, что к нам падёт звезда.


Рецензии