Вещий сон

Ты сладко спишь сейчас – я знаю,
В твой сон тихонько проберусь,
Меня, конечно, ты узнаешь,
Я чёрной кошкой обернусь.

С тобой умчимся на край света,
Утонем в травах луговых.
Ловя хвостатые кометы,
Разделим счастье на двоих.

Взлетим к луне, что нам так светит,
И будем ножками болтать…
И все ближайшие планеты
Нам будут тихо подпевать…

Ты зачерпнёшь из Млечной речки
И мне подаришь капли звёзд…
Я мягко спрыгну на крылечко
Стряхну осколки лунных грёз.

Я превращусь в себя обратно
Ты, улыбнувшись, подойдёшь
«А ты по - прежнему крылата» -
На ушко нежно мне шепнёшь.

Рассвет спугнёт ночную сказку…
Обнимешь ласково за плечи,
Я растворюсь последней лаской,
Но сон твой оказался вещим…
22. 04. 2012


Рецензии
Великолепное произведение!!!

Тахир Султанов   27.02.2019 00:02     Заявить о нарушении
спасибо) рада, что моё скромное творчество нашло отклик в Вашей душе)

Иринэсса Сибирская   27.02.2019 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.