Камень -Белотырь
Да приволья тишь и ширь!
Там, где дебри вековые,
Дремлет камень – белотырь.
Дух пустынника в затворе
Носит ключ от тайников,
Там замшелые кокоры
И дыханье родников.
Он распятьем осенённый,
След на нём оставил Бог,
Тайной жизнью напоённый
Помнит битвы всех эпох.
Ты ли, камень, быль пророчил,
Преподобного хранил,
Возвещал времён урочных
Предначертанные дни?
Ведь стечений нет случайных
Или сложенных игрой.
О, насмешник и молчальник,
Старины седой герой!
(с) Елена Бобко
Свидетельство о публикации №112042204741