детская обида

Вот когда иду по улице и вижу как идет семья: папа, мама и маленький ребенок или не маленький..они идут и улыбаются..это так мило. правда.
сижу на лавке и вижу как мама берет своего малыша на ручки и садит на лавочку..поднимает его и он своими маленькими ручками держится за лавочку, а мама его поддерживает сзади…под музыку, которая звучит из магазина он начинает ритмично двигать ножками…и такой милый малыш все таки..и тут она его опускает на землю ножками и с помощью мамы он ходит своими ножками..и я замечаю, что он идет в мою сторону..и я ненароком поворачиваю голову и вижу как малыш спешит к своему папе, делаю первые шажки , и папа идет на встречу ему и улыбается…малыш обнял отца, все трое улыбаются…
и у меня тупо идут слезы…я не могу остановить их…я рад, что у малыша  есть семья…что он не только с мамой живет и растет.
я рос почти без отца..когда мне было 4-5 лет мама ушла от отца…и раньше я его видел чаще, а сейчас все реже и реже..мы созваниваемся, но редко..а так хотелось раньше , чтоб папа проводил в школу, провел на первый Первый звонок…провести с ним целый день, веселясь, разговаривая…просто знать что он рядом,но такого уже не будет и никогда не было…даже сейчас,когда мне 15 лет, мне с той же силой хочется быть с ним рядом, гулять с ним, зная что он рядом..защитит всегда…поддержит.
Мне последнее время очень плохо без него..я скучаю по нему..мне не хватило его в детстве….сейчас он далеко..редко видимся, очень редко…и наше общение не больше 2-3 часов и оно прерывается его звонками с работы…у него другая семья, другая жизнь..
Ну хоть у тех детей будет отец..я рад за них…
Когда он звонил и говорил, что ходил и покупал с детьми хомячков, ходит с ними в спортзал, привозит в школу..они проводят время вместе..ездят на море..с одной стороны он делится радостью, а с другой он разве не понимает, что мне это больно слышать..это как лезвием по сердцу…
хотя, есть и плюс…я вырос сильным, умным, и знаю, что у  мамы я один и все свои проблемы решаю сам. Просто значит судьба такая- расти без отца. и знать что такое жизнь и ценить мать.


Рецензии