какая разница, какой был випит яд
Какая разница, какой был выпит яд?
Сократа нет, учение осталось.
Из устного учения вырос сад,
Где философия Платоном развивалась.
И Ксеноф0нт достойный ученик,
Писатель, автор «Греческой истории»,
Не малого в трудах своих достиг,
Однако уровнем был ниже, и не более.
Проблема испытаний, жертв людских,
Да, наказаний странных, непонятных.
Был Авраама сын оставленным в живых,
А Авель Каином убит не в деле ратном.
И Агасфер парадоксально осуждён.
Лишив Христа в пути минут покоя,
На жизнь бессмертную был обречён.
Что за возмездие, проклятие такое?
Святой Антоний – покровитель у больных,
Что жил отшельником в египетской пустыне,
Был предан искушениям от бесов злых,
Сюжет запечатлён на триптихе у Босха ныне.
Джордано Бруно на костре сожжён,
Поэт – сатир, еретиком объявлен.
За правду о Вселенной не проронен стон.
Казнён, но в памяти людей прославлен.
Свидетельство о публикации №112042204643