Пегас

               

                Ночь оставляет мне мой сон,

                Как-будто путь мой предрешён.

                И будто снова на коне,

                И от того так вольно мне.


                Конь непростой,зовут-Пегас.

                Он помогал мне и не раз

                Развеять дум тугую плоть.

                Коня не следует пороть!


                Он бел и чист передо мной

                И без упряжки дорогой...

                Его я только позову

                И вижу точно,наяву!


                Прекрасен конь,зовут-Пегас!

                Спасал меня он сотню раз,

                Дорогу верную искал,ту невозможную,средь скал!

                И помогал найти мне брод, и удивлял честной народ.


                Свои мне сказки говорил,был честен,добр и очень мил.

                Но,если не захочет он,звони хоть ты со всех сторон,

                Он не появится,не жди...

                И не нужны ему Вожди.


                О,драгоценный мой Пегас,меня ты радовал не раз!

                Не раз в неведомую даль ты увлекал.

                Любовь,печаль...Все чувства ты дарил и мне...

                Смеялся,помнишь,при Луне?


                И исчезал в иных краях,законы разметая в прах!

                Ночь оставляет мне мой сон,как-будто путь мой предрешён...

                Я снова на лихом коне!Вольготно и отрадно мне!


                21.12.2012г

                Санкт-Петербург
               


Рецензии