590. Трясина. 1999-09-19

              ТРЯСИНА

В ржавчине рыжей осенняя хвоя.
Рвётся на соснах молодая кора.
В сером тумане растаяло море.
В осоку густую нырнула река.

На крыше – роса, и роса – на заборе,
росою покрыта к калитке тропа...
Можно тут сушу любить, можно – море,
но словно в трясину попала душа.

Крик чаек у леса сплетается с эхом.
Дугою прогнули дрозды провода.
В горле – комок от недоброго смеха:
во мне только память живёт, да глаза...

1999-09-19
Ясенево


Рецензии