Не унижайся! Поднимись с колен...
Ведь я того по-прежнему не стою.
Давным-давно разбит сердечный плен,
Пронизанный бесчувственной стрелою.
Не суждено друг друга нам понять:
Ты - океан, я - штормовое море;
Ты попытаешься проникнуть сквозь меня,
Но не поддашься этой грубой, страшной воле.
Люби других - так будет лучше, да, поверь!
Я с нежностью твоей никак не справлюсь:
Придёшь - а я рывком захлопну дверь.
Исчезнешь - по следам твоим отправлюсь.
Ведь мы глупцы, ведь мы играем без причин,
Не пересиливая сети тех соблазнов,
Что отрывают маски от личин,
Скрывая горечью нелепого сарказма.
Пронизанный бесчувственной стрелою,
Давным-давно разбит сердечный плен,
Обветренный трагической золою,
Сошедшей с безразличных серых стен.
Свидетельство о публикации №112042204538