79. Музыка... Начало...

 Там, где горизонт берет начало,
 Где мерцает призрачный рассвет,
 Где небес лазурное зерцало
 Отражает моря дивный цвет,
 Нежно-нежно, словно невесомо
 С дальних звезд, что скрыты в вышине,
 Чьим-то зовом страстии влекома,
 Музыка спускалась в тишине.
 Будто только вырвавшись из плена,
 Всё ещё слаба и чуть слышна,
 На крылах порывистого фена,
 С гор в долину полилась она.
 И лавиной той проникновенной,
 Набираясь сил и теплоты,
 Гостьей непокорной, дерзновенной,
 Пробуждая мир от немоты,
 Музыка чуть слышно зазвучала,
 И природы древняя печаль,
 Чудное услышав то начало,
 Сбросив прочь туманную вуаль,
 Словно зачарованная дева,
 Что в забвенье тягостном спала,
 Пробудясь от дивного напева,
 Красотой забытой расцвела.
 И полей живых благоуханье,
 И деревьев изумрудных строй
 Погружались в то очарованье,
 Музыке внимая лишь одной.
 И весь мир, как будто по-иному,
 Яркие сплетая кружева,
 Музыке, как чуду неземному,
 Все земные передал права.


Рецензии