Стихи и проза
против прозы жизни!»
Валерий Шувалов*)
Да, стихи – всегда протест
против прозы слова.
Я бы дал поэтам тест
на проверку слога.
Если ты сложил стихи
слогом непонятным,
то они всегда плохи
и всегда невнятны.
Проза жизни не ярка,
и её листают,
а поэзии строка
красотой блистает.
*) http://www.stihi.ru/2012/01/09/3560
2012
Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 178.
Свидетельство о публикации №112042204481
и за Душу цепляет,
становится в Душе светло,
её переполняют
чувства нежные строки
и колоритность слога.
Но жалко ночи коротки
нам для общенья с Богом.
Сергей Сорокас 25.04.2012 07:52 Заявить о нарушении