Ну-ка отними!

На фото смотрю где ты в профиль,
И взгляд устремлен твой вдаль...
Но даже с бальзамом кофе
Не в силах прогнать печаль.
За кадром апрель грохочет,
Капель обрывая с крыш.
Проказник, опять хохочет,
А ты все грустишь, Малыш...

Смотри-ка: весна проснулась,
День прибыл, растаял снег.
И память нам дарит юность,
Где был я счастливей всех.
Пока не пришла разлука,
Змеей вползла в дом беда…
Поверь мне: какая мука
Узнать, что неправ был тогда.

Осталось лишь твое фото,
И все сожжены мосты…
Ах, Боже мой, как охота
Представить сейчас где ты?
Укуталась в плед ли с книжкой
Иль пьешь свой зеленый чай…
И плюшевый друг твой мишка
С конвертом сидит: «Отвечай!»

Но только ответа нету,
Прошло четверть века, пойми…
Закладкой тот фантик конфеты
А ну-ка, дружок, отними!
И сам я отдал свое счастье –
Ну, кто отнимал? Ответь!
И только в апреля власти
Мне память вернуть… хоть треть


Рецензии