О жизни

Жизнь - непростая штука, как ни крути,
Хоть ты беги к своей цели, а хоть и лети.
Хоть на газ жми, хоть педали крути,
Но не всем с успехом бывает по пути.

На твоей жизненной дороге часто будут попадаться лжецы,
Глупцы, купцы, наглецы,
И все реже принцы, чтецы, мудрецы...
Казалось бы, что уж поделать - суши концы.

Но некоторые сдаются, а кто-то идет вперед,
И если чего-то захочет, то сразу это найдет.
Такой может без вопросов за собой повести народ,
И будет в светлой памяти жить, когда умрет.

А сила не только в мышцах, но и в могзах.
Конечно, в темной подворотне тебе не поможет принцип "пис анд лаф",
Но зато ты не окажешься на небесах,
Что-то о ком-то попутав на словах.

И то, что в этом стихе так много о смерти -
Это не прихоть, и не попутали автора черти.
Просто нынче так легко и просто получить письмо в конверте,
Где сообщат во сколько и куда на похороны прийти.


Рецензии