Комната с чаем

  Стол в ту ночь не был накрыт скатертью. Просто голый и деревянный стол. На нем стояла маленькая настольная лампа. Две кружечки теплого глиняного цвета составляли один ансамбль с заварочным чайником, в который меньше минуты назад насыпали черный крупно листовой чай, добавили туда душицы и две ложки меда. Чайник пускал в потолок тонкую струю пара и комната наполнялась уютным запахом. Ещё уютнее она становился от мягкого света лампы. Рядом, на небольшом деревянном блюдце лежал, порезанный тонкими дольками, лимон. По окну тихо ударялись капли и нарушали тишину. Этот звук как будто делал теплее комнату с чаем.
  На мягком диване, закутавшись в красно-черный клетчатый плед сидел человек. Он думал о чае и слушал дождь. Этот человек был кем-то. Может художником, может музыкантом или просто сумасшедшим. Но он определенно был и ждал когда заварится чай. На тот момент человек бы еще не отказался от запаха яблочной шарлотки с корицей, но этого запаха не было слышно, что впрочем не особо огорчало. Он сегодня был ленив и не хотел писать не музыки, не стихов, ни картин. Тем более заниматься какими-то другими делами. Еще вчера все его мысли занимал дождь. Он хотел слушать стук в окно и молчать. Он знал, как открывается дверь в комнату с чаем, где лежит плед, какой чай он заварит, если дождь придет. Только одно было неизвестно: когда придет дождь?...

13 апреля 2012г.


Рецензии