***

В твоих глазах я вижу дожди,
Ртутное вечернее небо
И сотни верст впереди
От заката к рассвету.
Их цвет, как мокрый асфальт
В свете закатного солнца,
Что манит странников вдаль
Пройти сквозь  горизонты.
В твоих жилах текут воды рек,
Разделивших скалистые горы
Своею тропою навек
На ветреные заборы.
И соткан ты весь из ветров
Их лаской и силой наполнен
От того и не терпишь оков
В своем одиночестве волен.

13 февраля 2012г.


Рецензии