Он ждал её руки
Река ушла в пески.
Как пёс хвостом вилял,
чем многих забавлял.
Она была мила,
и, право, не со зла
легко могла щелчком
из чувства сделать ком.
Всегда – помятый фрак,
всегда – жуёт табак,
бутылочка вина,
как верная жена.
Вознице – не платить,
дворами уходить,
а в проходных дворах
ему неведом страх.
Какой, скажите, муж:
именье – лес, да глушь,
пять лет, как сожжено,
заложено давно.
Нет, он не ровня ей!
И только суше, злей
блистает огонёк,
очей зелёных рок.
Порой, заворожён,
подолгу смотрит он,
как ходит, станет петь
его любовь и смерть.
А отведёт ладонь,
брильянт зажжёт, огонь,
от этого огня
и ночь светлее дня.
Фамильный брильянт
от бабки у неё,
и стужа в поздний март
всё выскребла жнивьё.
апрель 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112042200418
Здесь что-то между строк, что уловить не смог... И вообще ваши стихи трудноваты. Это - хорошо, заставляют думать. Но иногда, не поняв, не хочется считать себя дураком. И хотел бы услышать от вас мнение о себе. С уважением Всеволод.
Всеволод Воробьёв 22.04.2012 18:43 Заявить о нарушении
Юрий Внесистемный 24.04.2012 19:46 Заявить о нарушении