589. Под зонтом. 1999-10-17

         ПОД ЗОНТОМ

Дождь стучит по полотну зонта
из каждой быстрой серой тучи.
Но, разорвав их плен летучий,
мне луч внезапно бьёт в глаза.

И под зонтом в кругу капели
пережидаю яркий свет.
Мне нужен сумрак, запах прели,
тропы едва заметный след...

Влюблён я в млечный свет тумана,
в его загадку полутьмы.
Мне этот свет, как сорт обмана,
даёт - укрытье от судьбы.

1999-10-17
Москва, Чертаново


Рецензии