Кто в церковь торопится, кто в Мавзолей

Кто в церковь торопится, кто в Мавзолей.
Кто Библию читает, кто Ленина…
Движимы носители разных идей
Единой потребностью поклонения.

Бог един… А вот названий земных –
Кришна, Яхве, Аллах – слишком много…
А люди братьев убивают своих,
Споря об имени Бога…

Да хранит нас единая вера –
Вера в Свет, что царит от земли до небес!
Ведь его мы и ищем во всех химерах,
В тысячах вождей и божеств…


Рецензии