Перед затворами тюрьмы

Это  стихотворение  навеялось после просмотра странной фотографии . На ней изображен  вход в очень старую тюрьму с чугунными решетками. От фотовспышки образовался неожиданный эффект:  над входом  в тюрьму расцвел очень нежный аленький цветок. Он парил в пространстве. Необыкновенное чудо!

Перед затворами тюрьмы
Цветок чудесный распустился.
 "Быть может, он с небес спустился?
Откуда?!"- спрашиваем мы.

Воздушный аленький цветок,
Он излучает теплый свет,
Сердечный он порыв,  привет
От отбывающего срок.

Любовь в нем, вера, доброта.
Он лучезарный и прекрасный,
Привет из-за решетки страстный,
В нем сила духа, красота.

Перед затворами тюрьмы
Не зря цветочек очутился:
Он на свободе распустился.
Не для тюрьмы родились мы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.