Слепая

Я вчера в своё сердце заглянуть попыталась,
Свои чувства построить в один стройный ряд,
Но так всё в них непросто, и я растерялась,
И зачем-то вернулась я в мыслях назад…
Что со мной происходит? Вина чья вся в этом?
Кто сумел весь мой мир изменить невпопад?
Как слепая, иду я вперёд не за светом,
А за тем, что я чувствую вдруг наугад.
Я глаза закрываю, ведь вовсе не вижу,
Закрываю я уши – все звуки пусты!
Я тебя так люблю и почти ненавижу,
Но вперёд провести меня можешь лишь ты.
Шаг за шагом на ощупь я делаю смело,
Ведь ты рядом, ты за руку держишь меня.
Я иду за тобой, как сама захотела,
А вокруг темнота дышит страхом звеня.
Когда ты отпускаешь мою вдруг ладошку,
Замираю в испуге, как раненый зверь,
Я дышу даже реже, и страх понемножку
Занимает всю душу, любимый, поверь!
Я боюсь темноты, когда нет тебя рядом,
Но и свет пустоту не сумеет прогнать…
Только Ангел небесный с сочувствием взглядом
Всё пытается сердца метанья унять.
Бедный Ангел, ты крылья свои за спиною
Спрятал, только чтоб рядом стоять,
Чтоб меня защитить от атак пустотою,
Чтобы светлым теплом моё сердце занять…
Но, увы, всё не так, смысла в этом не видно:
Без тебя я слепа, я глуха и нема,
Но с тобою не видеть совсем не обидно,
Ведь тебе жизнь свою отдала я сама…


Рецензии
Благодарю, Георгий. Всего Вам доброго!

Аленка Степанова   10.09.2012 03:19   Заявить о нарушении
и Вам, прелелесная.

Бабич Георгий Дмитриевич   10.09.2012 19:17   Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно)

Аленка Степанова   11.09.2012 13:55   Заявить о нарушении
писать правду не сложно.

Бабич Георгий Дмитриевич   12.09.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.