Что ж ты, Светка, пишешь редко

Что ж ты, Светка, пишешь редко,
Твои письма, как вино,
Без тебя жизнь, как таблетка,
Черно-белое кино.
Теплый дождь шуршит по крыше,
Словно загулявший кот,
Вслед за мной, как будто слышит,
Прослезился небосвод.
На столе грустят ромашки,
В вазочке с речной водой,
За окном притихли пташки,
Солидарные со мной.
Мне сейчас так одиноко,
Потому-то вновь и вновь
Перечитываю строки,
Где ты пишешь про любовь.
Хочется твои признания
Ежедневно получать,
О любви писать заранее,
Чтобы сразу отвечать.
Ты, хотя бы раз в неделю,
Сердцу праздники дари,
Чтоб разлуки дни летели
От зари и до зари.


Рецензии