А ты опять пришел сегодня пьян

(Пародия на «Колокола» Владимира Маркина посвящается пьянству на работе)

А ты опять пришёл сегодня пьян,
А я так ждал, надеялся и верил,
Что ты в четверг мне правду обещал,
В последний раз тогда тебе поверил…

Ты обещал мне, что не будешь пить
И будешь только трезвый на работе,
Всё объяснял, как слишком трудно жить,
А выпивать ты будешь по субботам.

И вот опять я вижу: снова ты
Идёшь с бутылкой пьяный на работу.
Сегодня вторник, знаешь даже ты,
Но ведь никак, наверно, не суббота.

Зачем, зачем ты пьянствовал три дня?
Меня подвёл и сам себя подставил.
Чтоб я на этот раз простил тебя,
Ты просто должен тоже мне поставить.

Налей стакан мне полный до краёв —
Плевать, что день рабочий не закончен.
Работа манит только муравьёв,
А человек и расслабляться должен!

Я дам тебе отгулов штуки три,
Чтоб ты глаза мне завтра не мозолил.
Вали отсюда просветлять мозги,
Пока тебя совсем я не уволил.

Ты налакался пьяный как свинья,
Меня чуть-чуть сегодня не обидел
И чтобы с послезавтрашнего дня
Тебя я больше пьяного не видел!

Тебе хоть стыдно, что ты натворил?
Напился сам, меня не приглашая!
Сравнили бы, кого кто перепил.
Ну что за память у тебя такая?!

Чтоб это было в предпоследний раз!
И без меня не смел ты напиваться.
Захочешь выпить — сразу скликни нас,
С тобой на этом можем распрощаться.


Рецензии