Не лучше ли, наверное

Кроят историю опять, как будто непонятно,
Что фактов уж не изменить полемикой о них,
А просто книгу почитать, наверное, приятней,
Чем выступать на митингах в истериках дурных.

Что было — навсегда ушло и не вернуть обратно,
Проходят годы — в мавзолей не спрячешься от них,
Но через пропасть по мосту идти куда приятней,
Чем ковылять по жёрдочке на ноженьках кривых.

Одним дай суверенитет, других — прими обратно,
Бумаги может не хватить для подписей любых,
Но просто мирно поболтать, наверное, приятней,
Чем погибать под пулями в баталиях дурных.

Одни орут «Бегом вперёд!!!», а прочие — «Обратно!!!»,
Об стену бьются головой на выборах любых,
Но просто думать сообща, наверное, приятней,
Чем выдвигать в политику придурков, но своих.

Намучились, набегались, наелись, аж тошнит!
Напробовались глупостей и наигрались всласть,
А если дальше продолжать лишь на себя тащить,
Недолго будет скопом всем и насовсем пропасть.


Рецензии