***

 " Со мною вот что происходит..."

Ещё один промчался день,
На остальных похожий,
А за окном цветёт сирень
И радует прохожих.

По окнам барабанит дождь,
Смывая старые узоры,
Зарницы, удивляя тьму,
Приковывают взоры.

Затихли птичьи голоса
Лишь сумрак стал смелее,
Сирень, что сорвана была,
Кому-то всех милее.

А дождь настырный - льёт и льёт,
Собою наполняя лужи,
Мелькнул к подвалу рыжий кот
Ловит мышей на ужин.

Сквозь запотевшее стекло
Фонарь играет светом.
В душе - не очень-то тепло,
Порадует ли лето?

Слетает лист календаря -
Кого-то уж не стало,
И в каждой строчке - имена,
Где много, а где - мало.

Все переписаны судьбой,
Не выпорхнуть из клетки.
Проснулся. Ты ещё живой,
И твой листок - на ветке.   

 
          


Рецензии