Коллектив-корпоратив

 
                "Прежде чем указать на кого-то
                пальцем, посмотри и убедись,
                а чист ли он у тебя?"
                (классическая поговорка)
   
       Коллектив - корпоратив.
 
Когда ты сам становишься начальником,
Когда ты сам прочувствуешь беду,
Ещё не факт, что речь былых "охальников",
Так благостно войдёт в твою среду.
 
Тебе начнут приписывать заслуги,
Молиться будут, глядя на тебя,
Подсовывать ненужные услуги,
Выпячивая, "робко", чуть - себя.
 
"Враги" твои, окажутся "друзьями",
Ты будешь положителен для всех,
И речи потекут, как фальшь - ручьями,
Но, тайная мечта упрётся в блеф.
 
А, как всё начиналось? - так красиво!
И не было завистников - "жуков";
Откуда, вдруг, на тело, так ретиво,
Налипла стая "чёрных пауков"?
 
Конечно, далеко, не всё так, плохо:
Людей на свете - масса доброты,
Но, как не хочется похожим быть на "лоха",
А быть богатым - и, уйти от нищеты.
 
Попробуй, подними такую ношу?
Ответственность для критиков - легка!
Один кричит: - "Тебя я шеф не брошу!"
Другой, валяет "Ваньку дурака".
 
Советы раздаются, справа-слева,
И шепотом: - Пророк он, или кто?
Я, твой начальник - ты, моя основа,
А, не какой-то, "сивый конь в пальто"!
 
Не надо в жизни ничего бояться,
И этот вывод, только для тебя.
За правду-матку, нужно крепко драться,
Не забывая, и любить себя!
 
         P.S.
      
    
     Любой руководитель(шеф) - это профессиональный и нравственный термометр коллектива. Он должен быть выше случая, любого кризиса, невзгод, нездоровья. Вокруг него особая тёплая атмосфера, сила, подпитывающая всех сотрудников, которые к нему просто льнут, получают надежду, веру, любовь, улучшая профессию; который недежурно относится к человеку, стойко и терпеливо переносит всё плохое, что происходит в ходе работы, жизни, ласково поправляя коллег в нужном ему направлении, добиваясь положительного результата для всех. (Из современного учебника педагогики).
 
         30.03.12.
            
 


 


Рецензии