Человек по имени небо
И прощайте наконец, пустые те слова,
Сравнительно недавно знакомые мы,
Вряд ли по делу, все здесь вокруг - смех детей сатаны.
Я не просила Вас улыбаться, молодой человек,
Не смешно видеть еще не растаявший снег
На душе того самого, родного, любимого,
Мать Вашу, успокойтесь, невыносимый Вы!
Из-за таких людей обычно во сне просыпаются сразу,
Не выдерживают эту яркую сонную фазу.
В таких людей невинно влюбляются сразу…
А по ночам умоляют рассказать старую сказку.
Иногда все сказки обрываются резко,
Знаешь, запекшая кровь осыпается до бесконечности мерзко.
И тогда смотришь в глаза мертвых людей..
Думаешь грубо: До чего же мир полон бестолковых людей.
Как жалко, что чаще всего тебя хоронили в бездонное черное,
Твой цвет ведь другой, а темное такое не гордое.
Не удивляйся, если проснешься и воздуха нет.
Люди не виноваты, иди на просвет.
Я знаю, ты помнишь высоту любого полета,
Астероида, птицы, собаки и того самолета.
Я знаю, кто ты, дорогой человек по имени Небо.
Хоть и глаза зеленые, но в памяти бесконечная глубина где-то.
Свидетельство о публикации №112042203713