Притча о сплетнике и мудреце

(По христианской притче)




Сплетник к старцу подходил
Говорил:"Помилуй, Отче,
Много в жизни я грешил:
Кляузы писал и прочее...
Людям горе причинял
Мой  язык  неугомонный,-
Как исправить это все?
Подскажи  мне, Преподобный".
Старец молча  постоял,
По-крестился и ответил:
"Грех велик твой, но сперва-
С крыши пух  развей на ветер".
Тот обрадовался, взял
Лебединую перину.
Как велели- до пера,
Всю ее испотрошил  он.
Снова к мудрецу пришел:
"Выполнил уж я задачу".
Тот ответил:"Не спеши,
Не решил, что это значит.
Ты с молитвою ступай,
Да мешок  с собой возьми, вон,
В него пух насобирай,
Что развеял из перины".

Понял сплетник мудреца,
Что слова невозвратимы:
Раз- развеял сгоряча-
Не собрать уж "пух в перину".


Рецензии