Малиновая метель-осень в Питербурге

Осеннее время пришло,
Малиновым стал Летний сад,
Дорожки листвой замело
А листья летят и летят.
И снова у нас листопад
И осень стучится в дверь,
Как тысячи лет подряд
Малиновая метель.
Укрыла пушистым ковром
Проспекты, дома,Летний сад
Как будто играя огнём
На солнце листья горят.
В такой золотой листопад
Люблю я по саду бродить,
Смотрю я, как листья летят
И хочется, хочется жить.
А завтра снега заметут,
Забросят малиновый цвет,
И будет мороз трещать.
И будет пурга свирепеть,
Пусть листья рвёт на куски,
Метель под полярной звездой,
Но дышат под снегом ростки
Травы, даже лютой зимой.
Но снова приходит весна,
Нас радует зелени цвет,
Приходит и лету пора
И так уже тысячи лет.
И снова у нас листопад
и осень стучится в дверь,
Как тысячу лет подряд
Малиновая метель.


Рецензии