Муза

Кому мы посвящаем эти строки

Всегда лишь той,которая цепляет душу,

И ,несмотря на все мои пороки,

пишу и всё что раньше было- рушу.......

Быть может в пустоту слова,

И неспроста всё реже бьётся

Тот стук -им пОлна голова,

А ритм сей любОвию зовётся!

И муза вновь пришла... зависла..

И строки выдаёт,слогая слоги,

А ты спеши, пока как коромысло,

Не выгнулась твоя душа от тоги..

Но с временем всё чаще замечаю,

Что муза реже стала появляться,

Так может просто реже я мечтаю,

И реже стал тобою удивляться?

Или пришло то время,что исполнит

Свою,судьбой наполненную участь,

И снова жизнь мою иллюзией наполнит,

А я приму её пусть даже и помучась.


Рецензии